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Budino ai frutti di bosco

Il budino ai frutti di bosco è costituito da panna montata alla quale vengono uniti lo zucchero e gli albumi montati a neve, prima di portarli in tavola decorate la preparazione con una salsetta dolce di lamponi. Il budino porta sempre in tavola una ventata d’allegria.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 5 dl
  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Sale q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Budino ai frutti di bosco

    Montate la panna in una terrina con le fruste del mixer, incorporandole lo zucchero e gli albumi montati a neve morbida (non ferma) con un pizzico di sale.

  2. Budino ai frutti di bosco

    Distribuite il composto in coppette individuali foderate con carta da forno o simile, di dimensioni tali da poterne ripiegare i lembi sino a coprire del tutto la superficie, e ponete le coppette in frigorifero per 8 ore almeno.

  3. Budino ai frutti di bosco

    Estraete i cremini, sformateli a cupoletta e serviteli ricoperti di frutti di bosco (e magari una salsetta dolce di lamponi).

Consigli

Se prevedete di confezionare parecchie ricette che utilizzano come ingrediente l'albume, per non sprecare i tuorli o per non inventarsi una ricetta a base di tuorli avanzati, sappiate che nei supermercati, solitamente accanto al banco del latte fresco, sono disponibili confezioni da 1 litro di solo albume pronto all'uso, una soluzione pratica e pulita.

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