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Terrina con patate e champignon

La terrina con patate e champignon si preparare lessando le patale mentre laveremo i fegatini con l’aceto in modo da marinarli. Al termine faremo intiepidire e sformeremo tagliando a fette con una insalatina di condimento.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE GEWÙRZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Fegatini di pollo 250 g
  • Champignon 200 g
  • Uova 1
  • Cipolla bianca 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Aceto bianco 100 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Terrina con patate e champignon

    Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, scolandole appena tenere al cuore. Pelatele e schiacciatele in una terrina. Intanto lavate i fegatini in una bacinella con l'aceto per marinarli.

  2. Terrina con patate e champignon

    Sciacquate i sotto acqua corrente e cuoceteli in casseruola con olio d'oliva e la cipolla tritata e stufata a fiamma bassa. Cuoceteli per 5 minuti salando e pepando; fate poi intiepidire.

  3. Terrina con patate e champignon

    A parte pulite e pelate i funghi, tagliateli a lamelle spesse e trifolateli in padella con olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Uniteli alle patate schiacciate, ai fegatini e amalgamate con l'uovo.

  4. Terrina con patate e champignon

    Riempite uno stampo da terrina foderato con carta da forno
    e cuocete a 80°C per circa 20 minuti.
    Fate intiepidire e sformate, tagliate a fette e servite su insalatina condita a piacere.

Consigli

Per variare la ricetta della terrina con patate e champignon, una volta schiacciate le patate, aggiungete 1 uovo sbattuto, 5 cucchiai di parmigiano e 200 g di tonno sott'olio. Mescolate, regolate di sale e di pepe. Riempite la terrina, sovrapponete 2 pomodori tagliati a fette, versate un filo diolio d'oliva e infornate per 10-15 minuti.

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