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Cordero cochifrito

Il cordero cochifrito è una preparazione spagnola a base di agnello, che viene tagliato in piccoli pezzi e salato. Verrà fatto cuocere con un mix di cipolla, aglio, paprica, grani di pepe e brodo a fiamma bassa e avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto. Il piatto andrà servito caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Agnello 1,5 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Limone 1
  • Paprica forte 1 cucchiaino
  • Pepe qualche grano
  • Brodo 2 mestoli

Preparazione

  1. Cordero cochifrito

    Pulite l' agnello, quindi togliete le parti più grasse e tagliatelo a piccoli pezzi aiutandovi con un coltello ben affilato. Quindi salatelo.

  2. Cordero cochifrito

    A questo punto pulite la cipolla e tritatela grossolanamente; dopo di che pelate l'aglio e lasciate lo spicchio intero senza affettarlo.

  3. Cordero cochifrito

    Mettete l'olio in una pentola ampia, fatelo scaldare ed aggiungete la carne. Girate di tanto in tanto fino a farlo dorare, poi aggiungete la cipolla e l' aglio.

  4. Cordero cochifrito

    Aggiungete poi la paprika, i grani di pepe ed il succo del limone precedentemente filtrato. Abbassate la fiamma al minimo e mescolate poche volte fino a cottura ultimata.

  5. Cordero cochifrito

    Se vi rendete conto che è troppo asciutto prima del termine della cottura, allora bagnate con del brodo mescolando sempre di tanto in tanto. A cottura ultimata potete servire il piatto caldo.

Consigli

Questo piatto può essere accompagnato da riso pilaff, e può essere arricchito con i cuori di carciofi aggiunti a circa metà cottura.

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