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Ankara Tavasi

L'Ankara Tavasi è una preparazione turca a base di coscia d'agnello tagliata a fette e bollita con cipolla, aglio e pepe, e infine cotta con il riso nel forno per 50 minuti bagnaa dal brodo stesso di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coscia d'agnello tagliata a fette 1,2 kg
  • Acqua 1 l
  • Cipolla 1
  • Pepe q.b.
  • Aglio a spicchi 3
  • Riso 750 g
  • Sale q.b.
  • Burro 100 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ankara Tavasi

    Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità.

  2. Ankara Tavasi

    Sistemate la carne d'agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe. Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finchè la carne sarà tenera.

  3. Ankara Tavasi

    Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l'olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne.

  4. Ankara Tavasi

    Completate sistemando la carne d'agnello sopra il riso e passate in forno a 160° per circa 50 minuti, finchè tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.

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