Torta di compleanno per bambini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 657 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione30 min di cottura
Cosa c’è di meglio di una bella torta colorata, sgargiante e sfiziosissima per celebrare il compleanno di un bimbo o di una bimba speciale? La torta di compleanno per bambini più buona e speciale che ci sia è questa e puoi realizzarla facilmente seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Come fare la torta di compleanno
La torta di compleanno per bimbi è fatta solo con ingredienti che strapiacciono ai più piccoli, ma anche agli adulti. Spazio dunque alla Nutella, al cioccolato bianco, uova, farina e soprattutto tanta pasta di zucchero, coloratissima e profumata. Scopri come preparare questa magnifica torta di compleanno per bambini .
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Yogurt 200 g
- Farina 00 200 g
- Nutella 200 g
- Fecola di patate 100 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Glassa reale 500 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Limoni 1 scorza
- Cioccolato bianco 75 g
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Iniziate montando le uova insieme con lo zucchero e il sale. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete yogurt e olio e continuate a montare. Unite poi farina, fecola, vanillina e lievito setacciati e in ultimo la scorza grattugiata di un limone
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Montate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e versatelo in uno stampo infarinato. Fate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti, quindi una volta estratta dal forno e intiepidita estraetela dallo stampo e mettetela a raffreddare a testa in giù, quindi tagliatela in due dischi
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Spalmate la Nutella con i pezzettini di cioccolato bianco su un disco, poi disponetevi sopra l'altra metà della torta e ricoprite il tutto con la panna montata. A questo punto potete stendere la sfoglie di pasta di zucchero sulla superficie della torta, aiutandovi con matterello e spatola
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Con l'aiuto di formine e stampi realizzate delle stelline e delle palline multicolorate di pasta di zucchero, da attaccare sulla superficie e ai lati della torta con l'aiuto di goccioline d'acqua. Fate raffreddare alcuni minuti e... tanti auguri al festeggiato