Buonissimo
Seguici

Torta alla Nutella

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Torta alla Nutella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 539 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 539 kcal
Carboidrati 83,5 g
di cui zuccheri 57,6 g
Proteine 8,4 g
Grassi 18,5 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 2,2 g

Di torte ne esistono tante, al cioccolato soprattutto. Ma se si pensa a qualcosa di dolce, invitante e succulento è facile che venga in mente la Nutella. Una torta alla Nutella è semplicemente speciale. Con la famosa crema al cioccolato e nocciole è possibile realizzare delle torte squisite e soprattutto molto facili da preparare. Questa, per dire, si porta in tavola in appena mezz’ora. E se volete arricchirla ulteriormente, ecco la ricetta della torta panna e nutella.

Come fare la torta alla nutella

La succulenta torta alla Nutella è facilissima da preparare. Per cominciare vanno inseriti all’interno di una terrina i vari ingredienti – uova, olio, zucchero, yogurt, farina e lievito – che vanno battuti con le fruste, quindi si aggiungono la Nutella scaldata a bagnomaria o al microonde, si batte ancora e poi si inforna in una pirofila a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata si spolvera con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crema fruste

    Per cominciare mettete in una terrina prima le uova, poi l'olio, lo zucchero, il vasetto di yogurt e la farina con il lievito setacciato, battendoli con le fruste

  2. Nutella

    Sciogliete la Nutella a bagnomaria oppure nel microonde fino a quando non è quasi liquida, quindi aggiungetela al composto insieme all'aroma alla vaniglia finendo di battere

  3. Forno

    Sistemate l'impasto all'interno di una pirofila e fate cuocere in forno a una temperatura di 180 °C per circa 20 minuti, stando ben attenti a non fare scaldare troppo il composto

  4. Torta alla nutella

    A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate stemperare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero a velo, spolverando a piene mani per il tocco finale

Domande frequenti

Come farcire la torta alla Nutella?

La torta alla Nutella può essere farcita con marmellate, creme o anche con la Nutella stessa.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla