BUONISSIMO
Seguici

Torta alla nutella

Di torte ne esistono tante, al cioccolato soprattutto. Ma se si pensa a qualcosa di dolce, invitante e succulento è facile che venga in mente la Nutella. Una torta alla nutella è semplicemente speciale. Con la famosa crema al cioccolato e nocciole è possibile realizzare delle torte squisite e soprattutto molto facili da preparare. Questa, per dire, si porta in tavola in appena mezz’ora. E se volete arricchirla ulteriormente, ecco la ricetta della torta panna e nutella.

Come fare la torta alla nutella

La succulenta torta alla nutella è facilissima da preparare. Per cominciare vanno inseriti all’interno di una terrina i vari ingredienti – uova, olio, zucchero, yogurt, farina e lievito – che vanno battuti con le fruste, quindi si aggiungono la nutella scaldata a bagnomaria o al microonde, si batte ancora e poi si inforna in una pirofila a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata si spolvera con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Torta alla nutella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Nutella 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Farina 200 g
  • Olio di girasole 2 cucchiaini
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 3
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crema fruste

    Per cominciare mettete in una terrina prima le uova, poi l'olio, lo zucchero, il vasetto di yogurt e la farina con il lievito setacciato, battendoli con le fruste

  2. Nutella

    Sciogliete la Nutella a bagnomaria oppure nel microonde fino a quando non è quasi liquida, quindi aggiungetela al composto insieme all'essenza di vaniglia finendo di battere

  3. Forno

    Sistemate l'impasto all'interno di una pirofila e fate cuocere in forno a una temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti, stando ben attenti a non fare scaldare troppo il composto

  4. Torta alla nutella

    A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate stemperare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero a velo, spolverando a piene mani per il tocco finale

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963