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Torta nutella e cocco

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Torta nutella e cocco IPA
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 380 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 380 kcal
Carboidrati 53,4 g
di cui zuccheri 25 g
Proteine 5,5 g
Grassi 16,2 g
di cui saturi 6 g
Fibre 1,7 g

Pubblicato:

La torta Nutella e cocco è un dolce irresistibile che unisce la cremosità della Nutella con il gusto delicato del cocco. Una variante della torta cocco e cioccolato, perfetta per gli amanti dei dolci golosi, può essere servita in occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza.

La preparazione di questo dolce soffice e goloso è semplice, adatta anche agli inesperti che vogliono preparare una torta ottima e sicura riuscita. Un impasto classico con uova, zucchero, farina e cacao, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt al cocco e della farina di cocco, oltra alla nutella, guarnita poi con un sottile strato di nutella e granella di cocco. La torta cocco e nutella può essere personalizzata sostituendo la nutella altre creme alla nocciola.

Una torta perfetta per la colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda ma anche come dolce della domenica che si conserva per alcuni giorni grazie all’umidità interna ed alla sua morbidezza.

Se amate questo abbinamento provate anche la nostra cheesecake cocco e nutella.

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Ingredienti

Preparazione

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    In una ciotola grande, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt al cocco ed il burro fuso, mescolando bene.

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    In un’altra ciotola, setacciate le farine, il cacao amaro, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

     

  3. dreamstime_m_76450768

    Aggiungete adesso due cucchiai di Nutella al composto e mescolate bene.

  4. dreamstime_m_78755018

    Versate l’impasto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata, livellate la superficie con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, fate eventualmente la prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Lasciate raffreddare completamente la torta nella teglia.

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    Coprite l’intera torta con il resto della Nutella e cospargete la superficie con il cocco grattugiato. Mettete la torta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, in modo che si compatti bene.

Consigli

Se non disponete della farina di cocco, sostituitela con farina tipo 00.

Potete utilizzare la granella di cocco in luogo del cocco rapé.

Potete utilizzare una diversa crema spalmabile alla nocciola.

Potete guarnire la torta con panna montata o granella di nocciole.

Conservazione

La torta Nutella e cocco si conserva in frigorifero coperta, per almeno 3 giorni.

Impiattamento

Servite la torta Nutella e cocco per un’occasione speciale, tagliata a fette e decorata con un ciuffo di panna montata.

Abbinamento

Per quanto riguarda i vini l’abbinamento ideale per un dolce ricco di cioccolato, prevede un vino di alta gradazione capace di reggere il peso del cioccolato. Scegliete quindi un vino rosso passito oppure un vino aromatizzato come il Sagrantino passito o il Barolo Chinato.  Se preferite un bianco optate per il Moscato di Pantelleria.

Domande frequenti

Posso farcire la torta nutella e cocco internamente?

Si potete montare la panna e, quando la torta è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con Nutella e panna montata.

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