Vongole in crosta
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le vongole in crosta sono un piatto di pesce realizzato sgusciando le vongole e filtrando il liquido di cottura, mentre a parte triterete e farete rosolare le cipolle a cui andremo ad aggiungere le vongole, lo zafferano, il liquido filtrato ed il pangrattato.
Ingredienti
- Vongole 1 kg
- Impasto per pane 500 g
- Cipolla bianca 3
- Pangrattato 2 cucchiai
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lavate le vongole, mettetele in una casseruola sul fuoco e fatele aprire, quindi sgusciatele e quindi filtrate il liquido di cottura. Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le vongole, 1 bustina di zafferano, un cucchiaio del liquido filtrato, il pangrattato e cuocete per 2 minuti.
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A parte intanto ungete una pirofila, ricopritela con la pasta da pane e farcitela con il composto di vongole, coprite con la pasta rimasta, sigillate i bordi, spennellate con un po' di olio la superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.