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Vongole con aglio e pomodoro

Le vongole con aglio e pomodoro rappresentano una saporita preparazione di mare, preparata assemblando un trittico di ingredienti classici. È lo stesso condimento degli Spaghetti con vongole e pomodori, in questo caso però senza l’utilizzo della pasta.

Come fare le vongole con aglio e pomodoro

Per la preparazione delle deliziose vongole con aglio e pomodoro si cuoceranno assieme olio, aglio e pomodori per qualche minuto, poi si aggiungeranno le vongole e appena si apriranno si elimineranno quelle rimaste chiuse e si serviranno in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vongole 1 kg
  • Aglio 4 spicchi
  • Pomodori 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vongole con aglio e pomodoro

    Prima di ogni altra cosa, lasciate le vongole in abbondante acqua fredda leggermente salata per un'ora

  2. Vongole con aglio e pomodoro

    Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente e fatevi dorare dentro l'aglio con il prezzemolo

  3. Vongole con aglio e pomodoro

    A questo punto è il momento di unire i pomodori: salate e pepate, quindi fateli sobbollire in padella per una decina di minuti

  4. Vongole con aglio e pomodoro

    Aggiungete le vongole e fatele aprire. Dopo la cottura, eliminate le vongole rimaste chiuse e servite in tavola il piatto ben caldo

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