Fasolari gratinati
I fasolari gratinati si preparano pulendo i molluschi e aprendoli per farcirli con un trito di pangrattato, prezzemolo e aglio e poi bagnandoli con olio e cuocendoli infine in una pirofila col fondo cosparso di sale grosso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLIO SAUVIGNON
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fasolari 20
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Spazzolate i gusci dei molluschi, lavateli, apriteli, eliminate il sacchettino nero e mezza conchiglia lasciando il mollusco attaccato all'altra metà.
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Mondate e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. Metteteli in una ciotola, aggiungetevi il pangrattato, il sale e il pepe e amalgamate bene gli ingredienti. aggiungetevi l'olio per ottenere un composto morbido. Distribuite un cucchiaio di composto sopra ogni mollusco.
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Sul fondo di una pirofila mettete del sale grosso, adagiatevi sopra le fasolare, irroratele con un filo d'olio e cuocetele in forno a 200° per 10 minuti. Servite calde.