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Spaghetti alle telline

Gli spaghetti alle telline si preparano scolando le telline e lasciandole rosolare con 2 cucchiai di olio e un trito di aglio in modo che una volta aperte si estraggano e si pongano in padella con olio, prezzemolo, pomodori a pezzetti e gli aromi. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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Spaghetti alle telline
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alle telline

    Dopo aver pulito e fatto spurgare le telline, scolatele e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un trito di aglio in modo da farle aprire.

  2. Spaghetti alle telline

    Togliete le telline, eliminate quelle ancora chiuse, quindi sgusciatele e filtrate il liquido di cottura mettendolo da parte.

  3. Spaghetti alle telline

    In un padella mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un trito di prezzemolo, i pomodori pelati e tagliati a pezzettini; salate e pepate a piacere.

  4. Spaghetti alle telline

    Cuocete per un paio di minuti, aggiungete il vino, un pò del liquido di cottura che avete tenuto da parte, aggiungete le telline e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando spesso.

  5. Spaghetti alle telline

    Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli e amalgamateli ben bene con le telline appena preparate, disponete su un piatto da portata e servite.

Consigli

Per degli ottimi spaghetti alle telline risulta fondamentale la freschezza delle telline e che la loro cottura non duri troppo altrimenti diventano dure e gommose perdendo tutto il loro delicato sapore.

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