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Espadon aux olives

L’Espadon aux olives è pesce spada tagliato a fette e cotto in padella con le olive e pomodori, è un secondo di pesce tipico della cucina algerina che spesso viene accompagnato da un tortino di riso come contorno.

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Espadon aux olives
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Espadon aux olives

    Affettare due cipolle e allargarle sul fondo di una teglia unta che possa contenere le quattro fette di pesce affiancate.
    Su questo primo strato di cipolle farne un secondo di polpa di pomodori (conservare da parte due pomodori); cospargere di sale e di pepe; infine adagiare su tutto le fette di pesce.

  2. Espadon aux olives

    Ungerle con un cucchiaio d'olio e cuocerle in forno preriscaldato a 170° per un quarto d'ora. Intanto tritare finemente la carota, il sedano, la cipolla rimasta, il peperone, i funghi, il prezzemolo e le olive.

  3. Espadon aux olives

    Trascorso il primo quarto d'ora di cottura del pesce, estrarre la teglia dal forno e cospargere la vivanda con il trito appena preparato.

  4. Espadon aux olives

    Spargere ancora un po' di sale e di pepe. Rimettere la teglia nel forno e proseguire la cottura ancora per un quarto d'ora. Servire caldo o freddo.

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