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Rajma

Il rajma, fagioli rossi alle spezie, utilizza il garam masala come condimento che è un miscuglio di coriandolo e di curcuma che verrà soffritto con cipolla cipolla, aglio, zenzero e peperoncino, infine il pomodoro. Da parte si lessano i fagioli che verranno poi uniti ai pomodori.

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Rajma
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONERO ROSSO GIOVANE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: PAKISTAN
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rajma

    Scaldate l'olio e friggetene i semi di cumino finchè non cominceranno a saltare. Aggiungete la cipolla tritata, l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino. Fate cuocere il tutto per qualche minuto mescolando sempre.

  2. Rajma

    A questo punto unite il garam masala e friggete ancora per pochi minuti. Incorporate i pomodori e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.

  3. Rajma

    Nel frattempo, preparate i fagioli. Scolateli, prendetene metà circa e schiacciateli con una forchetta, quindi rimetteteli nella pentola.

  4. Rajma

    Con un cucchiaio, unite il misto di pomodori e spezie ai fagioli e rimescolate bene. Portate ad ebollizione a fuoco lento e condite con dell'olio, il sale ed eventualmente lo zucchero.

  5. Rajma

    Fate cuocere per altri 15 minuti in modo tale che i sapori si amalgamino ed infine servite decorando con una spolverata di coriandolo.

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