Insalata di scampi e fichi
L'insalata di scampi e fichi va preparata esclusivamente con fichi freschissimi, pomodori tagliati a pezzetti e frullati assieme a mezzo limone, va poi servita in piattini individuali disponendo i fichi poi gli scampi e infine le palline di melone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Scampi 500 g
- Fichi 4
- Pomodori 4
- Melone 1
- Limone 1/2
- Pompelmo 1/2
- Rucola 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Salsa tabasco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, eliminate i semi, spellateli e frullateli unendo il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo, alcune gocce di tabasco e sale e pepe a vostro piacere. Versate la salsina ottenuta in una ciotola e aggiungete l'olio extravergine a filo.
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Con l'apposito scavino scavate il melone ottenendo almeno una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Componete dei piattini individuali ponendo al centro alcune foglie di rucola, disponendo poi a raggiera i fichi, gli scampi e le palline di melone. Condite con una dose abbondante di salsa e servite.
Consigli
L'insalata di scampi e fichi è un antipasto sfizioso, facile da preparare e, visti i colori vivaci, perfetto per l'estate e per il piacere della tavola.