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Fichi ripieni con prosciutto e formaggio

I fichi ripieni con prosciutto e formaggio sono un antipasto gustoso e straordinariamente bello da vedere, un piatto sfizioso, elegante e saporito. Si preparano in pochi minuti e sono l’ideale per cominciare un pranzo o una cena nel modo giusto, in modo nutriente ma leggero. Se amate questo genere di ricette, date un’occhiata a questi altri fichi ripieni.

Come fare i fichi ripieni con prosciutto e formaggio

Preparare i deliziosi fichi ripieni con prosciutto e formaggio è facilissimo. Per prima cosa bisogna lavare e asciugare i fichi, praticando al centro un taglio a croce e dividendoli in quattro ma senza aprirli del tutto. Poi, dopo averli bagnati col miele, si infornano a 150 gradi per 5 minuti e si farciscono con una crema ottenuta mixando insieme formaggio, ricotta, panna, erbe aromatiche, aceto, sale e pepe, oltre che con noci tritate e una fetta di prosciutto. Ecco tutti i dettagli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VIN SANTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fichi 8
  • Formaggio spalmabile 200 g
  • Ricotta 50 g
  • Panna 50 ml
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Noci 1 manciata
  • Erbe aromatiche 1 manciata
  • Aceto balsamico 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fichi, caratteristiche e ricette

    Lavate i fichi, asciugateli e praticate al centro un taglio a croce dividendoli in quattro parti ma senza aprirli completamente, bagnateli col miele e infornateli a 150 gradi per 5 minuti

  2. Crema di formaggio al rosmarino e timo

    Versate nel mixer il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna e le erbe aromatiche, unite anche un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe, frullando fino a ottenere un composto morbido

  3. fichi-ripieni

    Togliete i fichi dal forno e riempiteli con il composto così ottenuto, aiutandovi con una tasca da pasticciere, completando la farcitura con noci tritate e una fettina di prosciutto crudo per ogni fico

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