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Code di scampi al limone

Le code di scampi al limone si preparano pulendo gli scampi per poi tuffarli in acqua bollente con alloro, pepe e carota. Ecco i semplici step per realizzarli al meglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di scampi 500 g
  • Foglie di alloro 2/3
  • Carota 1
  • Limoni 4
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Code di scampi al limone Pulite gli scampi, quindi asciugateli con un canovaccio pulito. Tuffateli in acqua bollente salata insaporita con alloro, la carota e alcuni grani di pepe. Lessateli per 3-4 minuti al massimo e scolateli subito.
  2. Code di scampi al limone Ricoprite il bordo del piatto da portata con rondelle di limone e il fondo con un “letto” di prezzemolo lavato e asciugato. Disponete le code di scampi sulle fettine di limone e su ciuffi di prezzemolo e conditele con una salsina preparata emulsionando un po’ di olio con il succo dei limoni e del sale. Servite subito. 
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