Rognone all'aceto balsamico
Il rognone all'aceto balsamico viene preparato lavando la carne sotto acqua fredda corrente per poi essere sgrassato ed asciugato, tagliato a fettine ed infarinato rosolandolo in padella a fuoco vivo. Ecco i passaggi per il rognone all'aceto balsamico.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ROSSO VALDOSTANO DI NUS
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Rognone di vitello 600 g
- Cipolla 1/2
- Farina 30 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto balsamico 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
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Mondate la cipolla e tritatela finissima con prezzemolo. Lavate il rognone sotto acqua fredda corrente, sgrassatelo eliminando ogni callosità e asciugatelo: tagliatelo a fettine da infarinare leggermente e rosolare in padella a fuoco vivo, rimescolando, con olio, il trito di cipolla e prezzemolo, sale e pepe.
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Dopo 5 minuti circa versate mezzo bicchiere d'aceto, abbassate la fiamma al minimo e fate insaporire adagio per 10 minuti, rimescolando.
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Servite subito il rognone col proprio sughetto in piatti caldi guarniti a piacere.