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Rognone di vitello al vino bianco

Il rognone di vitello al vino bianco è un secondo piatto di carne molto gustoso e facile da preparare, un piatto delizioso e anche delicato. Privato del grasso e insaporito con il vino bianco, il rognone diventa una squisita ghiottoneria, capace di far felici tutti i commensali. E se volete provarlo anche in un’altra versione, ecco la ricetta del rognone all’emiliana.

Come fare il rognone di vitello al vino bianco

La ricetta del leggerissimo rognone di vitello al vino bianco si prepara ponendo a bagno in acqua e aceto i rognoni per poi privarli del grasso, tagliarli a fettine e infarinarli leggermente, facendoli rosolare in tegame col burro e poi sfumandovi sopra un bicchiere di vino bianco. Scopri tutti i passaggi leggendo la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Rognoni di vitello 2
  • Burro 60 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Aceto q.b.
  • Farina
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Rognone di vitello al vino bianco

    Per cominciare lasciate a bagno per 15 minuti i rognoni in una ciotola contenente acqua e aceto, asciugateli, eliminate il grasso e tagliateli a fettine, quindi infarinateli leggermente

  2. Rognone di vitello al vino bianco

    Successivamente fate sciogliere il burro in un tegame e, quando sarà ben spumeggiante, adagiatevi i rognoni, salate e pepate, facendoli rosolare a fiamma medio-bassa

  3. Rognone di vitello al vino bianco

    Spruzzatevi sopra un bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e, quando il vino sarà evaporato, spolverizzate con un trito di prezzemolo e servite in tavola ben caldo

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