BUONISSIMO
Seguici

Rognone all'emiliana

Il rognone all'emiliana è preparato pulendo con cura il rognone che taglieremo a fettine sottili per metterlo in padella con una cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Ecco i passaggi per il rognone all'emiliana.
 

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Rognone all'emiliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Rognone all’emiliana
    Pulite bene il rognone, lavatelo, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a fettine molto sottili. Ponetelo poi, senza aggiungere alcun condimento, in una padella e fatelo cuocere per qualche minuto su fuoco vivace, fino a quando avrà completamente emesso il sangue che lo renderebbe sgradevole.
  2. Rognone all’emiliana
    Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e mettete tutto assieme. Fate rosolare il trito ottenuto in una padella con il burro, poi unite il rognone e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivace, per circa una decina di minuti. Salate e profumate a piacere con il pepe.
  3. Rognone all’emiliana
    Aggiungete il brodo e l'aceto pochi istanti prima di terminare la cottura. Accomodate il rognone ormai pronto su un piatto di portata preriscaldato,conditelo con il suo sughetto e servitelo in tavola finché è ancora caldo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963