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Rognone all'emiliana

Il rognone all'emiliana è preparato pulendo con cura il rognone che taglieremo a fettine sottili per metterlo in padella con una cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Ecco i passaggi per il rognone all'emiliana.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TEROLDEGO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rognone di vitello 900 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolla 1
  • Burro 60 g
  • Brodo 1 mestolo
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rognone all’emiliana Pulite bene il rognone, lavatelo, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a fettine molto sottili. Ponetelo poi, senza aggiungere alcun condimento, in una padella e fatelo cuocere per qualche minuto su fuoco vivace, fino a quando avrà completamente emesso il sangue che lo renderebbe sgradevole.
  2. Rognone all’emiliana Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e mettete tutto assieme. Fate rosolare il trito ottenuto in una padella con il burro, poi unite il rognone e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivace, per circa una decina di minuti. Salate e profumate a piacere con il pepe.
  3. Rognone all’emiliana Aggiungete il brodo e l'aceto pochi istanti prima di terminare la cottura. Accomodate il rognone ormai pronto su un piatto di portata preriscaldato,conditelo con il suo sughetto e servitelo in tavola finché è ancora caldo.
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