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Crumiri

I crumiri sono dei deliziosi biscotti che si possono mangiare a tutte le ore del giorno, dei succulenti dolcetti la cui ricetta è originaria di Casale Monferrato, in provincia di Alessandria, dove sono conosciuti come Krumiri. Sono una specialità tipica piemontese, proprio come la panna cotta.

Come fare i crumiri

Gli squisiti crumiri si ottengono mescolando le farine e poi unendole al burro e al tuorlo d’uovo, successivamente con una tasca a beccuccio si darà forma ai biscotti modellandoli nel tipico aspetto curvato per cuocerli al forno. Ecco i passaggi della ricetta dei crumiri.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 280 g
  • Farina 200 g
  • Burro 280 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Crumiri

    Mescolate la farina di mais e quella di comune di frumento, quindi aggiungete il burro a pezzetti dopo averlo ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete poi lo zucchero e i tuorli d'uovo

  2. Crumiri

    Amalgamate bene gli ingredienti ricavando una palla di impasto che lascerete riposare per almeno 30 minuti dopo averla avvolta in una pellicola per alimenti

  3. Crumiri

    Mettete l'impasto in una tasca dal beccuccio a stella e formate delle striscioline di circa 5 centimetri di lunghezza incurvandole leggermente

  4. Crumiri

    Distanziate bene i crumiri su una placca da forno ben imburrata e infarinata. Cuocete per circa 20 minuti nel forno a 200° C, fino a quando i crumiri non avranno un bel colore dorato

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