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Groppetti di vitello

I groppetti di vitello sono l’interpretazione ligure degli involtini e dei saltimbocca, si preparano tagliando carne e prosciutto in strisce sottili e poi soprapponendole e realizzando un nodo che verrà poi cotto nella salsa.

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Groppetti di vitello
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GOLFO DEL TIGULLIO ROSSO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Groppetti di vitello

    Tagliate la polpa di vitello a fette sottili e poi tagliate ulteriormente a strisce sottili larghe circa 2 cm e tagliate le fette di prosciutto in strisce della stessa dimensione del vitello.

  2. Groppetti di vitello

    Accoppiate una striscia di vitello con una di prosciutto, battetele leggermente e formate dei nodi.

  3. Groppetti di vitello

    Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame e fate appassire lo spicchio d'aglio dopo averlo sbucciato e schiacciato, aggiungete i groppetti e togliete l'aglio. Fate rosolare a fuoco vivace facendoli dorare bene da ogni lato.

  4. Groppetti di vitello

    Salate e papate a piacere, scolate i groppelli e teneteli in caldo. Eliminate il grasso di cottura, poi versate nel tegame il vino bianco, fatelo evaporare, aggiungete i groppetti, il brodo e proseguite a cuocere per altri 7-8 minuti. Servite i groppetti di vitello ben caldi.

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