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Sogliole alla giuliese

Le sogliole alla giuliese vengono preparate con le sogliole spellate che serviremo in teglia e quindi condite con olio, limone ed una salsina creata da aglio e prezzemolo. Serviremo con il fondo di cottura ben caldo.

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Sogliole alla giuliese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliole

    Pulite le 4 sogliole e spellatele praticando un'incisione all'altezza della testa e tirando la pelle verso il basso. Versate sul fondo di una teglia un bicchiere di acqua, poi accomodatevi le sogliole ben accostate e conditele con l'olio extravergine di oliva, il pepe (opzionale) e il succo di un limone.

  2. Sogliole alla giuliese

    Tritate l'aglio e il prezzemolo. Spolverizzate le sogliole con il trito appena ottenuto, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti, a fuoco lento e recipiente coperto. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, poi unitele con i capperi alle sogliole in cottura.

  3. Sogliole alla giuliese

    Accomodate le sogliole su un piatto di portata preriscaldato, contornate con le olive e condite con il fondo di cottura servendo subito.

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