BUONISSIMO
Seguici

Sogliole alla giuliese

Le sogliole alla giuliese vengono preparate con le sogliole spellate che serviremo in teglia e quindi condite con olio, limone ed una salsina creata da aglio e prezzemolo. Serviremo con il fondo di cottura ben caldo.

Sogliole alla giuliese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sogliole 4 da 250 g l
  • Olive 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limoni 2
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pepe q.b. (opzionale)

Preparazione

  1. Sogliole Pulite le sogliole e spellatele praticando un'incisione all'altezza della testa e tirando la pelle verso il basso. Versate sul fondo di una teglia un bicchiere di acqua, poi accomodatevi le sogliole ben accostate e conditele con l'olio extravergine di oliva, il pepe (opzionale) e il succo di un limone.
  2. Sogliole alla giuliese Tritate l'aglio e il prezzemolo. Spolverizzate le sogliole con il trito appena ottenuto, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti, a fuoco lento e recipiente coperto. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, poi unitele con i capperi alle sogliole in cottura.
  3. Sogliole alla giuliese Accomodate le sogliole su un piatto di portata preriscaldato, contornate con le olive e condite con il fondo di cottura servendo subito.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963