Sogliola alla mugnaia
Il pesce è un cibo leggero e fa benissimo, ecco perché se è preparato in maniera semplice e deliziosa risulta perfetto. La sogliola alla mugnaia affonda le sue radici nella tradizione francese, ma è diventato un classico anche della cucina italiana come ottimo secondo piatto o piatto unico se si sceglie un pasto che non appesantisca (in tanti per uno spuntino preparano una sogliola al forno).
Come fare la sogliola alla mugnaia
La preparazione è molto semplice, basterà infarinare le sogliole e poi cuocerle condendole poi con succo di limone, prezzemolo e burro fuso. Non sarà difficile mettere in tavola una ricetta che può piacere davvero a tutti. Ecco come fare la sogliola alla mugnaia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Preparazione
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Lavate e sciacquate le sogliole dopo aver tolto la pelle, poi asciugatele bene e infarinatele
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In una padella sciogliete 60 grammi di burro e cuoceteci le sogliole facendole cuocere tre minuti per lato
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In un altra padella sciogliete il burro restante dorandolo e disponetelo sulle sogliole, aggiungendo anche il succo di limone
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Coprite le sogliole con prezzemolo tritato e servite