BUONISSIMO
Seguici

Sogliola alla mugnaia

Il pesce è un cibo leggero e fa benissimo, ecco perché se è preparato in maniera semplice e deliziosa risulta perfetto. La sogliola alla mugnaia affonda le sue radici nella tradizione francese, ma è diventato un classico anche della cucina italiana come ottimo secondo piatto o piatto unico se si sceglie un pasto che non appesantisca (in tanti per uno spuntino preparano una sogliola al forno).

Come fare la sogliola alla mugnaia

La preparazione è molto semplice, basterà infarinare le sogliole e poi cuocerle condendole poi con succo di limone, prezzemolo e burro fuso. Non sarà difficile mettere in tavola una ricetta che può piacere davvero a tutti. Ecco come fare la sogliola alla mugnaia.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Sogliola alla mugnaia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 314 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 314 kcal
Carboidrati 12,2 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 18,5 g
Grassi 21,9 g
di cui saturi 13 g
Fibre 0,8 g

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliola alla mugnaia

    Lavate e sciacquate le sogliole, asciugatele bene e infarinatele. In una padella sciogliete 60 grammi di burro e cuoceteci le sogliole facendole cuocere tre minuti per lato. In un altra padella sciogliete il burro restante dorandolo bene e sfumando con il succo di limone. Coprite le sogliole con prezzemolo tritato e il burro al lime.

Domande frequenti

Che contorno abbinare alla sogliola alla mugnaia?

Un ottimo contorno da abbinare alla sogliola alla mugnaia sono le patate.

Cosa vuol dire "alla mugnaia"?

La definizione "alla mugnaia" indica un metodo di preparazione del pesce che consiste nell'infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla