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Sogliola alla mugnaia

Il pesce è un cibo leggero e fa benissimo, ecco perché se è preparato in maniera semplice e deliziosa risulta perfetto. La sogliola alla mugnaia affonda le sue radici nella tradizione francese, ma è diventato un classico anche della cucina italiana come ottimo secondo piatto o piatto unico se si sceglie un pasto che non appesantisca (in tanti per uno spuntino preparano una sogliola al forno).

Come fare la sogliola alla mugnaia

La preparazione è molto semplice, basterà infarinare le sogliole e poi cuocerle condendole poi con succo di limone, prezzemolo e burro fuso. Non sarà difficile mettere in tavola una ricetta che può piacere davvero a tutti. Ecco come fare la sogliola alla mugnaia.

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Sogliola alla mugnaia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliola

    Lavate e sciacquate le sogliole dopo aver tolto la pelle, poi asciugatele bene e infarinatele

  2. Burro fuso

    In una padella sciogliete 60 grammi di burro e cuoceteci le sogliole facendole cuocere tre minuti per lato

  3. Succo di limone senza semi

    In un altra padella sciogliete il burro restante dorandolo e disponetelo sulle sogliole, aggiungendo anche il succo di limone

  4. Sogliola alla mugnaia

    Coprite le sogliole con prezzemolo tritato e servite

Domande frequenti

Che contorno abbinare alla sogliola alla mugnaia?

Un ottimo contorno da abbinare alla sogliola alla mugnaia sono le patate.

Cosa vuol dire "alla mugnaia"?

La definizione "alla mugnaia" indica un metodo di preparazione del pesce che consiste nell'infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro.

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