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Sogliola alla mugnaia

Il pesce è un cibo leggero e fa benissimo, ecco perché se è preparato in maniera semplice e deliziosa risulta perfetto. La sogliola alla mugnaia affonda le sue radici nella tradizione francese, ma è diventato un classico anche della cucina italiana come ottimo secondo piatto o piatto unico se si sceglie un pasto che non appesantisca (in tanti per uno spuntino preparano una sogliola al forno).

Come fare la sogliola alla mugnaia

La preparazione è molto semplice, basterà infarinare le sogliole e poi cuocerle condendole poi con succo di limone, prezzemolo e burro fuso. Non sarà difficile mettere in tavola una ricetta che può piacere davvero a tutti. Ecco come fare la sogliola alla mugnaia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEL GOLFO DEI POETI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Sogliole 4
  • Farina q.b.
  • Burro 100 g
  • Limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sogliola

    Lavate e sciacquate le sogliole dopo aver tolto la pelle, poi asciugatele bene e infarinatele

  2. Burro fuso

    In una padella sciogliete 60 grammi di burro e cuoceteci le sogliole facendole cuocere tre minuti per lato

  3. Succo di limone senza semi

    In un altra padella sciogliete il burro restante dorandolo e disponetelo sulle sogliole, aggiungendo anche il succo di limone

  4. Sogliola alla mugnaia

    Coprite le sogliole con prezzemolo tritato e servite

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