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Filetti di sogliola alla Normanna

I filetti di sogliola alla Normanna sono un tipico piatto francese che viene preparato facendo cuocere le sogliole con del vino bianco, quindi togliendole dal fuoco e tenendole in caldo. Preparate la salsa con il sugo di pesce, la farina e la panna alla quale aggiungerete i gamberetti e cozze. Versate la salsa sulle sogliole e servite con delle patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: IL VINO DA SERVIRE DOVRÀ ESSERE LO STESSO IMPIEGATO PER LA COTTURA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Sogliole 4 piccole
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Burro 25 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Burro 40 g
  • Farina 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panna 1/4 di l
  • Gamberetti 1 barattolino
  • Cozze 250 g

Preparazione

  1. Filetti di sogliola alla Normanna

    Spellate e sfilettate le sogliole. Scaldate poi il burro in un recipiente da forno e disponete le sogliole, condite con sale e pepe. Dopo averle brevemente rosolate da entrambi le parti, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per una ventina di minuti, facendo attenzione che i filetti non diventino troppo morbidi.

  2. Filetti di sogliola alla Normanna

    Togliete poi il pesce dal fuoco e disponetelo su un piatto caldo. Per la salsa, fate prima imbiondire la farina in burro caldo, stemperando con il sugo di cottura del pesce, e cuocete poi a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete alla salsa sale e pepe e, infine, per renderla più aggraziata, la panna.

  3. Filetti di sogliola alla Normanna

    Scolate gamberetti e cozze, passeteli nella salsa calda e versate sui filetti. Servite con delle patate bollite.

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