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Filetti di sogliola alla Normanna

I filetti di sogliola alla Normanna sono un tipico piatto francese che viene preparato facendo cuocere le sogliole con del vino bianco, quindi togliendole dal fuoco e tenendole in caldo. Preparate la salsa con il sugo di pesce, la farina e la panna alla quale aggiungerete i gamberetti e cozze. Versate la salsa sulle sogliole e servite con delle patate.

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Filetti di sogliola alla Normanna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 554 kcal
  • TEMPO: 55 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 554 kcal
Carboidrati 20,1 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 39,2 g
Grassi 38,3 g
di cui saturi 23,2 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 255 mg
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Filetti di sogliola alla Normanna

    Spellate e sfilettate le sogliole. Scaldate poi il burro in un recipiente da forno e disponete le sogliole, condite con sale e pepe. Dopo averle brevemente rosolate da entrambi le parti, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per una ventina di minuti, facendo attenzione che i filetti non diventino troppo morbidi.

  2. Filetti di sogliola alla Normanna

    Togliete poi il pesce dal fuoco e disponetelo su un piatto caldo. Per la salsa, fate prima imbiondire la farina in burro caldo, stemperando con il sugo di cottura del pesce, e cuocete poi a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete alla salsa sale e pepe e, infine, per renderla più aggraziata, la panna.

  3. Filetti di sogliola alla Normanna

    Scolate gamberetti e cozze, passeteli nella salsa calda e versate sui filetti. Servite con delle patate bollite.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà della sogliola?

La sogliola contiene acidi grassi omega 3 ed è ottima quindi per tenere sotto controllo trigliceridi e ipertensione. Allo stesso modo la presenza del potassio aiuta a combattere la pressione alta.

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