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Borek al tonno e pomodoro

Il borek al tonno e pomodoro prevede la farcitura dei fogli di pasta fillo con un composto di tonno e pomodoro per essere poi fritti nell’olio bollente e serviti caldi accompagnati da un’insalatina e da spicchi di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fillo 18 fogli da 38 x 15 cm l
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Insalata per guarnire a piacere
Per il ripieno
  • Uova 2
  • Tonno 200 g
  • Aneto tritato 1 cucchiaio
  • Pomodori 1
  • Pepe 14 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Borek al tonno e pomodoro

    Per il ripieno: amalgamate in ciotola uova tonno e aneto. Unitevi i pomodori, insaporite con sale ed i due tipi di pepe e conservate. Stendete 1 foglio di pasta fillo con il lato corto verso di voi e tenendo gli altri fogli coperti con un telo inumidito. Stendete un cucchiaio di ripieno a 1 cm dal bordo e a 2,5 cm dai lati.

  2. Borek al tonno e pomodoro

    Arrotolate la pasta sul ripieno, formando un cilindretto sottile. Ripetete l'operazione con gli altri 17 fogli o finché non avrete terminato il ripieno. Scaldate l'olio in un tegame fino a raggiungere la temperatura di 180-190 °C, o finché, immergendovi un pezzetto di pane, questo non si abbrustolisca in 30 secondi.

  3. Borek al tonno e pomodoro

     Friggete 2-3 borek alla volta per 2-3 minuti, finché non saranno dorati, quindi sgocciolateli su carta da cucina. Cospargeteli di sale e serviteli caldi o a temperatura ambiente con l'insalata e gli spicchi di limone.

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