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Provola fresca e bottarga

La provola fresca e bottarga si prepara partendo dall’insalata che dovrà essere lavata per poi realizzare un trito e quindi tagliando la provola a fette. Ecco i passaggi per la provola fresca e bottarga.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Provola 200 g
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Bottarga di muggine 30 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Insalatina mista 150 g
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Aceto a piacere
  • Sale 1 manciata
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Provola fresca e bottarga

    Lavate e asciugate dolcemente l'insalatina, poi spezzettatela con le mani. Lavate e asciugate i pomodorini e divideteli a metà. Lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico e poi tritateli con la mezzaluna. Tagliate la provola a fettine.

  2. Provola fresca e bottarga

    In una ciotolina emulsionate con una forchetta olio, aceto, sale e pepe poi unitevi il trito di prezzemolo e basilico. Disponete su un piatto da portata l'insalatina e i pomodorini, condite il tutto con la salsina precedentemente ottenuta e mescolate.

  3. Provola fresca e bottarga

    Aggiungete le fettine di provola e la bottarga di muggine tagliata a piccole lamelle con una mandolina, mescolate bene e servite.

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