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Farfalle e fontina

Le farfalle e fontina si preparano unendo la pasta lessata e raffreddata ai pomodori alla fontina ed ai fagiolini brevemente lessati condendo il tutto con prezzemolo ed olio. Ecco i passaggi delle farfalle e fontina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLĂ©E D'AOSTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fontina 120 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Farfalle 400 g
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodori ciliegini 300 g
  • Prezzemolo 2/3 di cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchine 150 g
  • Salmone 150 g

Preparazione

  1. Farfalle e fontina Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte; lavare i pomodori, sbollentarli  e tagliarli a pezzettini; cuocere i fagiolini e le zucchine tagliate e rosolate in padella il salmone a pezzetti.
  2. Farfalle e fontina Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la Fontina Dop Bio a dadini.
  3. Farfalle e fontina Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta).
  4. Farfalle e fontina Passare la pasta rapidamente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciarla raffreddare in una ciotola.
  5. Farfalle e fontina Aggiungere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per evitare che diventi collosa. A questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.
     
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