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Sogliole ripiene

Le sogliole ripiene sono un secondo piatto davvero delicato, impreziosito dal gusto leggero degli spinaci, dei funghi e del formaggio. Rappresentano una vera delizia e si preparano facilmente, proprio come i buonissimi involtini di sogliola.

Come fare le sogliole ripiene

Le fantastiche sogliole ripiene si preparano facendo asciugare su dei canovacci il pesce pulito mentre si monda la verdura, quindi va preparato un soffritto a cui aggiungere pinoli e funghi e infine gli spinaci. Poi vanno aperte le sogliole, spianate e farcite con l’impasto di spinaci e esternamente con del pangrattato. Dopo una cottura di pochi minuti il piatto potrà essere servito. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sogliole 6
  • Spinaci 650 g
  • Funghi freschi 10-12
  • Cipolla 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Pinoli 70 g
  • Parmigiano 70 g
  • Pangrattato q.b.
  • Burro 1 noce
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sogliole ripiene

    Pulite il pesce, spellatelo, lavatelo e lasciatelo asciugare su dei canovacci, quindi mondate la verdura, tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme con gli spicchi di aglio schiacciati: toglieteli non appena prendono colore

  2. funghi_pleurotus_padella

    Quando la cipolla si sarà ammorbidita, unite i funghi tritati e i pinoli e lasciate insaporire con sale e pepe per qualche minuto, quindi spegnete e amalgamate il tutto con gli spinaci tritati e il formaggio

  3. Sogliole ripiene

    Aprite nel mezzo le sogliole e lavorando con un coltellino molto affilato e con pazienza spinatele formando una specie di tasca, passatele all'esterno nel pangrattato e farcitene l'interno con il composto di spinaci

  4. Sogliole ripiene

    Disponete il pesce sulla placca del forno unta di olio e lasciatelo dorare sotto il grill per una decina di minuti, prima di servire subito in tavola

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