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Sgombri in salsa

Gli sgombri in salsa sono una deliziosa preparazione dove il pesce viene insaporito da una salsa preparata con panna diluita nel brodo di pesce. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sgombri 6
  • Limone 1
  • Farina q.b.
  • Aceto q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Brodo di pesce 1 l
  • Panna 1 bicchiere
  • Vino 1 bicchiere
  • Uova 7
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo tritato

Preparazione

  1. Sgombri in salsa

    Preparate la salsa mettendo al fuoco la panna diluita nel brodo di pesce. 

  2. Sgombri in salsa

    Sbattete il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e unite, poco per volta e sempre mescolando, un poco della salsa calda; unite l'uovo al resto della salsa mescolando energicamente per un minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato e mantenete in caldo a bagnomaria.

  3. Sgombri in salsa

    Pulite gli sgombri privandoli della testa e lavateli in acqua e aceto. Asciugateli e con un coltello affilato e tagliateli per tutta la lunghezza sulla schiena cosÌ da ricavarne due filetti.

  4. Sgombri in salsa

    Salateli, pepateli e infarinateli, quindi cuoceteli al burro. Disponete i filetti di pesce in un piatto di portata mantenuto caldo e copriteli con la salsa bollente.

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