Sgombri in salsa
Gli sgombri in salsa sono una deliziosa preparazione dove il pesce viene insaporito da una salsa preparata con panna diluita nel brodo di pesce. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Ingredienti
Per la salsa
- Fumetto di pesce 1 l
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
- Uova 7
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Preparate la salsa mettendo al fuoco la panna diluita nel brodo di pesce.
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Sbattete il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e unite, poco per volta e sempre mescolando, un poco della salsa calda; unite l'uovo al resto della salsa mescolando energicamente per un minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato e mantenete in caldo a bagnomaria.
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Pulite gli sgombri privandoli della testa e lavateli in acqua e aceto. Asciugateli e con un coltello affilato e tagliateli per tutta la lunghezza sulla schiena cosÌ da ricavarne due filetti.
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Salateli, pepateli e infarinateli, quindi cuoceteli al burro. Disponete i filetti di pesce in un piatto di portata mantenuto caldo e copriteli con la salsa bollente.