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Uovo alla coque

A chi non piace l’uovo alla coque? È perfetto per la colazione, ma anche per uno spuntino nutriente, soprattutto se accompagnato con dei crostini di pane. A differenza delle uova sode, l’interno dell’uovo alla coque è semi liquido, sia nel tuorlo che nell’albume e in questo ricorda le uova in camicia, un altro grande classico.

 

Come fare l’uovo alla coque

 

Occorrono uova freschissime per questa semplice e golosa ricetta, da ricoprire con acqua fredda e da far cuocere in acqua bollente per non più di tre minuti. Dopo averle sciacquate, vanno posizionate in un porta uovo, private della parte superiore e…divorate. Scopri tutti i passaggi della ricetta per un delizioso uovo alla coque.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 min di preparazione3 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. Cottura uova

    Collocate le uova nel pentolino con tutti i gusci, versatevi sopra dell'acqua fresca e accendete la fiamma

  2. Pentola bollore

    Fate cuocere a fuoco moderato, quindi al raggiungimento del bollore calcolate 3 minuti esatti. Se le uova sono a temperatura ambiente ne bastano 2

  3. uovo alla coque

    Una volta trascorso il tempo di cottura, fatele scolare e adagiatele con delicatezza su un portauovo. Battete l'estremità superiore di ogni uovo con un cucchiaino, fate attenzione a rimuovere tutti i pezzettini di guscio e liberatelo dell'albume fino a far emergere il tuorlo semiliquido

Consigli

Se fate cuocere le uova per 2-3 minuti in più otterrete l'uovo barzotto, dall'albume rassodato ma dal tuorlo ancora fondente: una via di mezzo tra l'uovo alla coque e l'uovo sodo, che si ottiene facendo cuocere le uova in acqua bollente per 9 minuti

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