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Sogliole al sedano rapa

Le sogliole al sedano rapa si realizzano pulendo e spellando il pesce per poi cuocerlo in teglia con olio, vino e succo di limone; a parte si pulirà il sedano rapa tagliandolo a fette sottili che verranno rosolate in padella e poi disposte sul fondo di un tegame imburrato; si sistemeranno le sogliole sul sedano e si completerà la cottura in forno servendo subito dopo.

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Sogliole al sedano rapa
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliole al sedano rapa

    Pulite le sogliole e privatele della pelle; lavatele e asciugatele.

  2. Sogliole al sedano rapa

    Adagiatele in una teglia unta d'olio, irroratele con il vino e il succo di limone e insaporitele con poco cerfoglio, sale e pepe.

  3. Sogliole al sedano rapa

    Coprite con un foglio di carta vegetale e infornate per 12 minuti a 180 °C.

  4. Sogliole al sedano rapa

    Nel frattempo, mondate il sedano rapa e riducetelo a fette sottili. Scottatele per 2 minuti in una pentola con acqua salata. Fatele raffreddare in acqua fredda e asciugatele molto bene.

  5. Sogliole

    Fate appassire le lamelle di sedano rapa in un tegame con il burro; quindi sgocciolatele e distribuitele su un ampio piatto da portata.

  6. Sogliole al sedano rapa

    A cottura ultimata sfornate le sogliole, sgocciolatele e adagiatele sulle fette di sedano rapa. Passate al mixer il fondo di cottura.

  7. Sogliole al sedano rapa

    Irrorate le sogliole con la salsa ottenuta, cospargetele con il cerfoglio rimasto tritato e servitele calde.

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