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Nucatoli buteresi

Il nucatolo buterese è un dolce tipico delle località omonima ed ha una base di mandorle. È composto da biscotti ricoperti da una crema dura a base di zucchero denominata rasto. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei nucatoli buteresi.

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Nucatoli buteresi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Nucatoli buteresi

    Prima di tutto procedete alla preparazione dei biscotti. Stendete su un piano la farina ed aggiungete: lo zucchero, lo strutto, le mandorle, la scorza d'arancia grattugiata. Una volta mescolato il tutto con cura procedete aggiungendo la vaniglia e la cannella.

  2. Nucatoli buteresi

    Prendete l'impasto ed aggiungete dell'olio e, in caso di necessità anche dell'acqua. Procedete quindi realizzando dei biscotti con le forme a voi più gradite. Mettete quindi i biscotti in forno a 170 °C fino a loro completa doratura.

  3. Nucatoli buteresi

    Una volta completata la cottura, lasciateli raffreddare, quindi munendovi di un pennello da cucina, spennellate il rasto (vedi consigli e preparazione qui di seguito), sui biscotti, lasciando che il biscotto si asciughi.

  4. Nucatoli buteresi

    Prepariamo il rasto: unite lo zucchero con il bianco dell'uovo e le gocce di limone, mescolte con cura e quindi spennellate sui biscotti usciti dal forno. Il composto del rasto dovrà risultare di colore biancastro. Una volta che il rasto di sarà seccato ed i biscotti si saranno raffreddati potrete degustarli.

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