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Tabulè libanese

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Tabulè libanese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 109 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 109 kcal
Carboidrati 14 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 2,4 g
Grassi 5,3 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2 g

Il tabulè o tabbouleh è uno dei piatti più noti e rinomati della cucina libanese, diffuso in tutto il Medio Oriente: di solito è servito come antipasto ed è di facile realizzazione.  La ricetta tradizionale richiede l’utilizzo del bulgur, ma si potrebbe utilizzare anche il couscous. È un piatto che richiama molto la nostra insalata di pasta fredda.

Come fare il tabulè libanese

Il caratteristico tabulè si prepara condendo il bulgur all’interno di un’insalatiera con menta e prezzemolo e insaporendolo con olio e limone. Quindi, dopo un periodo di raffreddamento in frigo, si aggiungono pezzetti di pomodoro, altro sale e altro succo di limone e si serve in tavola. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pulite menta e prezzemolo

    Per prima cosa pulite con cura la menta e il prezzemolo, quindi tritatele utilizzando la mezzaluna ed evitando il mixer, poiché renderebbe il composto acquoso

  2. condite con il succo di 2 limoni

    Ponete il composto in una ciotola, aggiungete uno a uno i 4 cucchiai di bulgur e condite poi il tutto con il sale, l'olio e il succo dei 2 limoni

  3. amalgamare il bulgur con il resto degli ingredienti

    Trasferite poi il tabulè in frigorifero e lasciatelo riposare per circa un'ora, in modo da lasciar amalgamare il bulgur con il resto degli ingredienti

  4. aggiustate di sale e limone

    Una volta trascorso questo periodo di tempo riprendete il tabulè aggiungendo i pomodori tagliate a cubetti, aggiustate di sale e limone e servite in tavola

Domande frequenti

Che differenza c'è tra cous cous e tabulè?

Il tabulè è fatto con il bulgur, un grano duro germogliato i cui chicchi vengono cotti al vapore ed essiccati per poi essere macinati. Il cous cous, piatto tipico del Nord Africa e della Sicilia, viene invece preparato con granelli di semola cotti al vapore.

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