Tabulè libanese

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 109 kcal
 - TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
 
Il tabulè o tabbouleh è uno dei piatti più noti e rinomati della cucina libanese, diffuso in tutto il Medio Oriente: di solito è servito come antipasto ed è di facile realizzazione. La ricetta tradizionale richiede l’utilizzo del bulgur, ma si potrebbe utilizzare anche il couscous. È un piatto che richiama molto la nostra insalata di pasta fredda.
Come fare il tabulè libanese
Il caratteristico tabulè si prepara condendo il bulgur all’interno di un’insalatiera con menta e prezzemolo e insaporendolo con olio e limone. Quindi, dopo un periodo di raffreddamento in frigo, si aggiungono pezzetti di pomodoro, altro sale e altro succo di limone e si serve in tavola. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Prezzemolo 4 mazetti
 - Menta 2 mazetti
 - Bulgur 4 cucchiai
 - Pomodori ramati 1
 - Limoni 2
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Per prima cosa pulite con cura la menta e il prezzemolo, quindi tritatele utilizzando la mezzaluna ed evitando il mixer, poiché renderebbe il composto acquoso
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Ponete il composto in una ciotola, aggiungete uno a uno i 4 cucchiai di bulgur e condite poi il tutto con il sale, l'olio e il succo dei 2 limoni
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Trasferite poi il tabulè in frigorifero e lasciatelo riposare per circa un'ora, in modo da lasciar amalgamare il bulgur con il resto degli ingredienti
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Una volta trascorso questo periodo di tempo riprendete il tabulè aggiungendo i pomodori tagliate a cubetti, aggiustate di sale e limone e servite in tavola
 
            

























