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Fiori di zucchina ripieni

I fiori di zucchina ripieni si preparano pulendo i fiori per farcirli con un composto di carne trita prima di friggerli da ambedue i lati e servirli ben caldi in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucchina ripieni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Carne cotta tritata 200 g
  • Salame 100 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia qualche foglia
  • Menta qualche foglia
  • Tartufo 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Uova 2
  • Parmigiano 1 manciata
  • Burro 70 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fiori di zucchina ripieni

    Lavate i fiori di zucca e asciugateli.

  2. Fiori di zucchina ripieni

    Preparate il ripieno per i fiori: tritate la carne, sbriciolate il salame cotto, poneteli in una terrina assieme all'aglio tritato, al prezzemolo pure tritato, al formaggio grattugiato.

  3. Fiori di zucchina ripieni

    Unite un uovo intero e impastate il tutto, grattugiandovi un po' di frammenti di tartufo.

  4. Fiori di zucchina ripieni

    Quando il composto sarà pronto, riempite i fiori di zucca e passateli nel secondo uovo sbattuto in un piatto, poi friggeteli nel burro caldo, in una padella adatta per la frittura.

  5. Fiori di zucchina ripieni

    Quando saranno pronti, fate assorbire l'olio superfluo da una carta assorbente. Serviteli immediatamente, ben caldi e croccanti.

Consigli

I fiori di zucchina ripieni richiedono una certa manualità per non far rompere i fiori al momento della farcitura, anche durante la fase delle frittura dovrete essere particolarmente delicati con la spatola.

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