Buonissimo
Seguici

Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

Il pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola è decisamente un secondo corposo e pieno di calorie, ma è davvero molto gustoso e, se volete usare fichi freschi che faranno riuscire al meglio questa ricetta, può essere realizzato nel periodo estivo e primo autunnale.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

    Prendete i petti di pollo e pestateli con un batticarne per appiattire e rendere più sottili, poi spolverateli di sale e pepe a piacere.

  2. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

    Posizionate una fetta di prosciutto crudo sul petto di pollo appiattito, aggiungete il gorgonzola sbriciolato e il fico e arrotolate in modo da formare una specie di involtino, ripetete il procedimento con gli altri petti di pollo.

  3. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

    Infarinate leggermente gli involtini di pollo, immergeteli in un uovo sbattuto e poi passateli nel pane grattugiato.

  4. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

    In una padella scaldate l'olio di oliva extravergine, mettete gli involtini di pollo e cuocete rigirando spesso fino a quando non sono dorati da tutti i lati.

  5. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

    Scolate gli involtini, poi metteteli a cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C. Servite caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla