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Manzo alla valtellinese

Il manzo alla valtellinese si prepara mettendo la carne a fette sul tagliere per realizzare degli strati alternando carne e pomodori. Al termine verrà legata e cotta per circa 3 ore assieme alle cipolline. Ecco i passaggi per il manzo alla valtellinese.

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Manzo alla valtellinese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Manzo alla valtellinese

    Mettete una delle 4 fette di carne sul tagliere, salatela e copritela con 4 mezzi pomodori. Adagiatevi sopra un'altra fetta di carne, salatela e ponete altri 4 mezzi pomodori. Fate un altro strato e terminate con la carne.

  2. Manzo alla valtellinese

    Legate con spago da cucina, mettetela in casseruola con il burro e cuocetela, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 3 ore, versando ogni tanto del brodo se tendesse ad asciugarsi troppo. Sbucciate le cipolline, lavatele e aggiungetele nella casseruola quando mancheranno 40 minuti alla fine cottura.

  3. Manzo alla valtellinese

    Togliete dal fuoco, estraete la carne, slegatela e disponetela su un piatto da portata. Guarnitela con le cipolline, bagnatela con il sugo di cottura e servitela subito in tavola.

Consigli

Nella preparazione del manzo alla valtellinese è importante che i pomodori che vanno inseriti tra una fetta e l'altra siamo molto sugosi, in tal modo durante la cottura eviteranno che la carne secchi troppo diventando poi dura.

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