Aspic di carote e porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento30 min di cottura
L’aspic di carote e porcini si prepara coni spinaci, carote cotte al vapore e la gelatina fatta con colla di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Carote 1 kg
- Funghi porcini 600 g
- Brodo vegetale 150 ml
- Gelatina in fogli 30 g
- Timo a piacere
- Spinaci 50 foglie
Per la salsa
- Yogurt 1 vasetto
- Aceto balsamico a piacere
- Mosto cotto a piacere
Preparazione
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Stendete un velo di pellicola in uno stampino da plumcake, foderate con alcune foglie di spinaci precedentemente sbianchite in acqua bollente, fate un altro strato con le carote tagliate a julienne cotte a vapore.
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Scaldate il brodo e unitevi la colla di pesce, lasciate intiepidire e versatene una piccola parte in ogni stampino. Fate ancora uno strato con i porcini e poi con le carote.
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Coprite con le foglie di spinaci e aggiungete altro brodo. Chiudete lo stampo con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire tagliato a fette. Preparate la salsa unendo allo yogurt alcune gocce di aceto balsamico e un cucchiaio di sapa. Guarnite il piatto con insalata e porcini freschi a fette.
Consigli
Poichè l'aspic di carote e porcini va servito freddo e tagliato a fette, nulla vieta che sia possibile prepararlo anche d'estate, dal momento che è a base di saporiti funghi e di dolci carote