Aspic di carote e porcini
L’aspic di carote e porcini si prepara coni spinaci, carote cotte al vapore e la gelatina fatta con colla di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: MARCHE
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Carote alla julienne 1 kg
- Porcini 600 g
- Brodo 150 g
- Colla di pesce 30 g
- Timo a piacere
- Spinaci 50 foglie
- Yogurt 1 vasetto
- Aceto balsamico a piacere
- Mosto cotto (sapa) a piacere
Preparazione
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Stendete un velo di pellicola in uno stampino da plumcake, foderate con alcune foglie di spinaci precedentemente sbianchite in acqua bollente, fate un altro strato con le carote cotte a vapore.
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Scaldate il brodo e unitevi la colla di pesce, lasciate intiepidire e versatene una piccola parte in ogni stampino. Fate ancora uno strato con i porcini e poi con le carote.
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Coprite con le foglie di spinaci e aggiungete altro brodo. Chiudete lo stampo con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire tagliato a fette. Preparate la salsa unendo allo yogurt alcune gocce di aceto balsamico e un cucchiaio di sapa. Guarnite il piatto con insalata e porcini freschi a fette.
Consigli
Poichè l'aspic di carote e porcini va servito freddo e tagliato a fette, nulla vieta che sia possibile prepararlo anche d'estate, dal momento che è a base di saporiti funghi e di dolci carote