BUONISSIMO
Seguici

Aspic di carote e porcini

L’aspic di carote e porcini si prepara coni spinaci, carote cotte al vapore e la gelatina fatta con colla di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.

Aspic di carote e porcini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carote alla julienne 1 kg
  • Porcini 600 g
  • Brodo vegetale 150 ml
  • Colla di pesce 30 g
  • Timo a piacere
  • Spinaci 50 foglie
Per la salsa
  • Yogurt 1 vasetto
  • Aceto balsamico a piacere
  • Mosto cotto (sapa) a piacere

Preparazione

  1. Aspic di carote e porcini

    Stendete un velo di pellicola in uno stampino da plumcake, foderate con alcune foglie di spinaci precedentemente sbianchite in acqua bollente, fate un altro strato con le carote tagliate a julienne cotte a vapore.

  2. Aspic di carote e porcini

    Scaldate il brodo e unitevi la colla di pesce, lasciate intiepidire e versatene una piccola parte in ogni stampino. Fate ancora uno strato con i porcini e poi con le carote.

  3. Aspic di carote e porcini

    Coprite con le foglie di spinaci e aggiungete altro brodo. Chiudete lo stampo con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire tagliato a fette. Preparate la salsa unendo allo yogurt alcune gocce di aceto balsamico e un cucchiaio di sapa. Guarnite il piatto con insalata e porcini freschi a fette.

Consigli

Poichè l'aspic di carote e porcini va servito freddo e tagliato a fette, nulla vieta che sia possibile prepararlo anche d'estate, dal momento che è a base di saporiti funghi e di dolci carote

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963