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Aspic di carote e porcini

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Aspic di carote e porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento30 min di cottura

L’aspic di carote e porcini si prepara coni spinaci, carote cotte al vapore e la gelatina fatta con colla di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Aspic di carote e porcini

    Stendete un velo di pellicola in uno stampino da plumcake, foderate con alcune foglie di spinaci precedentemente sbianchite in acqua bollente, fate un altro strato con le carote tagliate a julienne cotte a vapore.

  2. Aspic di carote e porcini

    Scaldate il brodo e unitevi la colla di pesce, lasciate intiepidire e versatene una piccola parte in ogni stampino. Fate ancora uno strato con i porcini e poi con le carote.

  3. Aspic di carote e porcini

    Coprite con le foglie di spinaci e aggiungete altro brodo. Chiudete lo stampo con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire tagliato a fette. Preparate la salsa unendo allo yogurt alcune gocce di aceto balsamico e un cucchiaio di sapa. Guarnite il piatto con insalata e porcini freschi a fette.

Consigli

Poichè l'aspic di carote e porcini va servito freddo e tagliato a fette, nulla vieta che sia possibile prepararlo anche d'estate, dal momento che è a base di saporiti funghi e di dolci carote

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