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Maccu

Il maccu viene preparato sgusciando le fave, mettendole a cuocere con il finocchio, il prezzemolo e rimescolando spesso con il cucchiaio di legno, quindi, a cottura ultimata, ottenendo un composto omogeneo che verrà servito con il pane. Ecco i passaggi per il maccu.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fave fresche 1 kg
  • Finocchio 1 manciata
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Pane 8 fette
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maccu

    Sgusciate le fave e mettetele in una casseruola, copritele con due litri di acqua leggermente salata, unite il finocchio e il prezzemolo e cuocere per circa un'ora e mezzo a fiamma bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Maccu

    A cottura ultimata mescolatele in modo da ottenere un composto omogeneo e aggiungete olio crudo e abbondante pepe nero appena macinato.

  3. Maccu

    Servite con le fettine di pane strofinate con gli spicchi d'aglio.

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