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Moleche ripiene

Le moleche ripiene si preparano con i granchi tipici della laguna veneta che hanno la caratteristica di essere senza carapace. È una preparazione complessa specie per la scarsità dell’ingrediente principale.

 

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Moleche vive 700 g
  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Moleche ripiene

    Lavate le moleche. Sbattete le uova in una terrina con il sale, poi immergetevi le moleche vive, e coprite con un piatto.

  2. Moleche ripiene

    Dopo circa 2 ore estraetele, tagliate la punta delle zampe, infarinatele e friggetele in olio ben caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele subito con polenta.

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