Moleche ripiene
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Le moleche ripiene si preparano con i granchi tipici della laguna veneta che hanno la caratteristica di essere senza carapace. È una preparazione complessa specie per la scarsità dell’ingrediente principale.
Ingredienti
- Moleche vive 700 g
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le moleche. Sbattete le uova in una terrina con il sale, poi immergetevi le moleche vive, e coprite con un piatto.
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Dopo circa 2 ore estraetele, tagliate la punta delle zampe, infarinatele e friggetele in olio ben caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele subito con polenta.