Buonissimo
Seguici

Mousse rapida di tonno

La mousse rapida di tonno viene preparata con un composto di tonno,  acciughe e limone che passeremo nel frullatore, unendo gelatina e panna montata. Verseremo negli stampini e conserveremo al fresco. Ecco i passaggi per la mousse rapida di tonno.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Ricetta mousse rapida di tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mousse rapida di tonno

    Spremere il limone e raccogliete il succo in una ciotola, scolate il tonno e spezzettatelo. Lavate le acciughe sotto acqua corrente in modo da privare il sale e diliscatele. Ammorbidite la gelatina in una tazza con acqua fredda.

  2. Mousse rapida di tonno

    Mettete il tonno nel frullatore, unitevi le acciughe, il succo del limone e un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e bene amalgamata, poi versarla in una ciotola.

  3. Mousse rapida di tonno

    Scolate la gelatina, strizzatela, ponetela in un piccolo tegame con un cucchiaio d'acqua e sciogliete a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco, unitela a filo alla crema di tonno ed amalgamatela accuratamente.
    Montare la panna in una ciotola ed incorporarla al composto.

  4. Ricetta mousse rapida di tonno

    Versate la mousse in stampini spennellati d'olio e metterli in frigo per circa 2 ore. Al momento di servire immergete gli stampini nell'acqua calda e capovolgeteli  sul piatto. Servire la mousse accompagnando, a piacere, con i dadini di gelatina.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla