Zuppa inglese alla romana
La ricetta della zuppa inglese alla romana è costituita da un saporito pan di Spagna tagliato a fette, farcito con crema e decorato con panna e ciliege candite, ottimo in molte occasioni. Ecco tutti i passaggi per la zuppa inglese alla romana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pan di Spagna 200 g
- Crema pasticcera 300 g
- Rum 1 bicchierino
- Alchermes q.b.
- Zucchero 100 g
- Panna 1⁄2 l
- Ciliegie candite q.b.
Preparazione
-
Bagnate le fette di pan di spagna con ruhm e alchermes in parti uguali; nel frattempo amalgamate la crema pasticcera.
-
Spalmate tre cucchiai di tale crema su un piatto da portata, adagiatevi metà delle fette di pan di spagna e ricopritele con la crema; poggiatevi sopra le restanti fette di pan di spagna.
-
Ricoprite il tutto con la panna montata e decorate con ciliege candite.