Fagioli stufati alla veneta
I fagioli stufati alla veneta si preparano ammollando per qualche ora i fagioli in acqua per poi soffriggerli e successivamente cuocerli a fiamma bassa, li serviremo, una volta cotti, con la peverada o con il sugo della faraona. Ecco i passaggi dei fagioli stufati alla veneta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h 20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fagioli secchi 300 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salsa Peverada 2 cucchiai
- Sugo di faraona q.b.
Preparazione
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Tenere preventivamente a mollo i fagioli per 12 ore. Preparare un soffritto con olio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo.
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Tuffarvi i fagioli e allungare con acqua sufficiente a coprirli abbondantemente, quindi cuocerli a fuoco basso e pentola coperta finché siano cotti e abbiano assorbito il liquido.
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Aggiungere qualche cucchiaiata di salsa peverada allungata con sugo di faraona, coprire e far insaporire. Questi fagioli andrebbero preparati quando si sia cucinata la faraona arrosto in peverada, poiché vanno conditi con il sugo della faraona e salsa peverada.