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Griški kres

Il griški kres è un dolce alle noci e ai fichi secchi tipico della cucina croata, ottimo da accompagnare con bevande calde. Ecco i passaggi per preparare il griški kres.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: CROAZIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 400 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 200 ml
  • Panna 100 ml
  • Mele 12 kg
  • Fichi 200 g
  • Noci 150 g
  • Miele d'acacia 40 g
  • Rum 50 ml
  • Uova 2 + 3 tuorli
  • Cannella in polvere 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Griški kres

    Mescolate latte, panna, 1/4 di zucchero e immergete le fette di pane dolce. Imburrate la teglia e distibuite il pane.

  2. Griški kres

    Grattugiate la meta delle mele, grattugiate le noci, tagliate finemente i fichi, unite tutto insieme alla cannella, miele, rum e tuorli precedentemente lavorati, mescolate bene e distribuite sopra il pane.

  3. Griški kres

    Alle mele rimaste eliminate il torsolo, tagliatele a fette e fatele bollire in acqua zuccherata, quando diventano morbide scolatele e distribuitele sopra il dolce. Lavorate bene 2 uova con 100 gr di zucchero, distribuite il composto sopra le mele e mettete tutto nel forno.

  4. Griški kres

    Lavorate bene gli albumi con 50 gr di zucchero, distribuite sopra le mele e mettete il dolce nel forno a 180 °C finché non diventa dorato.

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