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Fettuccine alla risciò

Le fettuccine alla risciò si cucinano soffriggendo la cipolla per farla rosolare con pancetta e funghi per aggiungere quindi il pomodoro e i piselli e a cottura terminata la panna. Scopriamo i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 400 g
  • Funghi porcini 50 g
  • Cipolla 1
  • Piselli 100 g
  • Pomodori 2
  • Panna 150 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaini
  • Sedano 1 costa
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pancetta 50 g

Preparazione

  1. Fettuccine alla risciò

    Soffriggere la cipolla in un po' d'olio e farla rosolare col sedano tritato, la pancetta ed i funghi.

  2. Fettuccine alla risciò

    Aggiungere il pomodoro e proseguire fino a metà cottura.  

  3. Fettuccine alla risciò

    A questo punto unire i piselli e a cottura ultimata la panna.

  4. Fettuccine alla risciò

    Mantecarvi le fettuccine e servire ben caldo.

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