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Castagnole laziali

Le castagnole laziali sono realizzate con un composto di uova, zucchero e farina che verrà infine fritto, viene preparato durante il periodo di Carnevale. E’ una ricetta che viene realizzata anche in Romagna, assumendo l’unica denominazione di Castagnola.

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Castagnole laziali
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Ingredienti

Preparazione

  1. Castagnole laziali

    In una zuppiera montare le uova con 150 g di zucchero; aggiungere sale, vanillina, il burro, il lievito e la scorza di limone.

  2. Castagnole laziali

    Amalgamarvi poco a poco la farina. Ottenuto un impasto liscio formare delle palline e friggerle in olio ben caldo facendole dorare. Scolarle bene e ricoprirle di zucchero.

Domande frequenti

Perché le castagnole fanno la schiuma?

Durante la frittura delle castagnole può emergere una sorta di schiuma. Questo succede quando la temperatura dell'olio è troppo bassa o si abbassa repentinamente. Per evitare che accada si consiglia di cuocere poche castagnole alla volta.

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