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Paste morbide di mandorla di Acireale

Le paste morbide di mandorla di Acireale sono pasticcini, profumatissimi di limone o arancia, lievemente friabili all’esterno e morbidi dentro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle paste morbide di mandorla di Acireale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mandorle 500 g
  • Zucchero 350 g
  • Uova 4 sbattuti ma non montati
  • Miele di agrumi 1 cucchiaio
  • Vanillina in polvere 1 pizzico
  • Limoni 2 la scorza gratt.
  • Essenza di mandorle 3 gocce
  • Essenza di limone 3 gocce
  • Zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi.

  2. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Cominciare a mescolare e aggiungere gli albumi a cucchiaiate verificando la consistenza dell'impasto.

  3. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Lavorare bene l'impasto sino a che diventa omogeneo e malleabile.

  4. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Pesare delle palline da 25 g, formare dei cordoncini, passarli nello zucchero a velo e disporli nella teglia foderata di carta forno, dando la forma di una "S".

  5. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Lasciare riposare i dolcetti nella teglia per un paio d'ore.

  6. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Infornare in forno caldo a 160 °C per 15 minuti (tempo indicativo, dipende dal forno) non si devono dorare ma rimanere bianchi.

  7. Paste morbide di mandorla di Acireale

    Quando li sfornerete vi sembreranno molli, non preoccupatevi, raffreddandosi acquisteranno consistenza. Spolverare di zucchero a velo.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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