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Castagnole ricetta senza burro

Le castagnole al forno senza burro sono una variante light e più digeribile dei classici dolci di carnevale: il gusto è ugualmente irresistibile, ma la ricetta è l’ideale per un carnevale senza troppi grassi aggiunti. Rispetto alle castagnole tradizionali, infatti, non è presente il burro, mentre spicca la presenza di olio, estratto di vaniglia e – a discrezione – da un goccio di liquore.

Come fare le castagnole al forno senza burro

Le squisite castagnole al forno senza burro si preparano modellando un impasto con i vari ingredienti, da cui ricavare delle palline che vanno infornate per una ventina di minuti alla temperatura di 180 gradi e ricoperte di zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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castagnole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. farina

    Iniziate la preparazione disponendo la farina a fontana, unendovi lievito, sale, zucchero, la scorza di limone e le uova e impastando con cura

  2. impasto

    Unite ora l’olio, il liquore (se gradito, ma si può omettere) e la vaniglia e proseguite a lavorarlo per ottenere un composto sodo, da tagliare a pezzi per ricavare bocconcini di un paio di cm

  3. cottura

    Formate delle palline, ponetele in una teglia coperta con carta forno e infornate a forno caldo 180° per una ventina di minuti; una volta pronte servitele con dello zucchero a velo

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