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Collo di cappone ripieno

Il collo di cappone ripieno è una preparazione classica che richiede una lunga cottura, ecco come preparare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pelle di collo di cappone 6
  • Maiale 400 g
  • Polpa di maiale 400 g
  • Pancetta 100 g
  • Timo 1 cucchiaino
  • Cannella 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Pistacchi 50 g
  • Scalogno 1
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Collo di cappone ripieno
    Mescolare tutti gli ingredienti della farcitura, avvolgerli in carta stagnola e lessarli per 15 minuti, poi regolare l'impasto di sale e pepe.
  2. Collo di cappone ripieno
    Pulire la pelle di cappone privandola del grasso e dell'eventuale carne ancora attaccata, poi chiuderla ad un'estremità e farcirla con 1/6 del ripieno preparato, chiudere al termine anche l'altra estremità, eliminando la pelle in eccesso.
  3. Collo di cappone ripieno
    Procedere a farcire tutte le pelli poi sistemarle in una teglia unta d'olio con due mestoli di brodo di pollo e lo scalogno e cuocere in forno a 180 °C per almeno un'ora, bagnandole ogni tanto col liquido di cottura ed aggiungendo altro brodo se necessario.
  4. Collo di cappone ripieno
    Servire il collo di cappone ben caldo tagliato a fette e bagnato col liquido di cottura.
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