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Cappone arrosto in salsa di mirtilli

Il cappone arrosto in salsa di mirtilli è un piatto perfetto per il pranzo di Natale, ricco di gusto e di ingredienti ma di facile realizzazione. Un piatto in cui il sapore forte del cappone e quello più delicato dei mirtilli convivono armoniosamente, creando un mix straordinario. Un’ottima alternativa al tradizionale e celeberrimo cappone ripieno.

Come cucinare il cappone arrosto in salsa di mirtilli

Il delizioso cappone arrosto in salsa di mirtilli viene cucinato tagliando il cappone in pezzi e sistemandolo in una teglia da forno, ricoprendolo poi con aglio a fettine ed erbe aromatiche. Infine va aggiunta la salsa di mirtilli. Ecco i passaggi per questa ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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Cappone arrosto in salsa di mirtilli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Ripasso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Cappone arrosto in salsa di mirtilli

    Tagliate il cappone a pezzi, mettetelo all'interno di una capiente casseruola da forno e ricopritelo di fettine d'aglio e con il mazzetto di erbe aromatiche

  2. Cappone arrosto in salsa di mirtilli

    Spruzzatelo in maniera uniforme con l'olio extravergine di oliva e ponetelo nel forno caldo a 200° C, girando i pezzi di cappone un paio di volte per consentire una cottura uniforme

  3. Frullato di mirtilli

    Trenta minuti prima di togliere il cappone dal forno sfumatelo con il vino bianco mentre a parte fate cuocere, in un pentolino, i mirtilli nel vino scaldandoli a fuoco basso per una ventina di minuti per poi scolarli e metterli nel frullatore

  4. Cappone arrosto in salsa di mirtilli

    Infine zuccherate la crema ottenuta e mescolate accuratamente, poi servite in tavola il cappone arrosto velato con la salsa di mirtilli accompagnato da un'insalata di carote

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