Cappone arrosto in salsa di mirtilli

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Valpolicella Ripasso DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
 
Il cappone arrosto in salsa di mirtilli è un piatto perfetto per il pranzo di Natale, ricco di gusto e di ingredienti ma di facile realizzazione. Un piatto in cui il sapore forte del cappone e quello più delicato dei mirtilli convivono armoniosamente, creando un mix straordinario. Un’ottima alternativa al tradizionale e celeberrimo cappone ripieno.
Come cucinare il cappone arrosto in salsa di mirtilli
Il delizioso cappone arrosto in salsa di mirtilli viene cucinato tagliando il cappone in pezzi e sistemandolo in una teglia da forno, ricoprendolo poi con aglio a fettine ed erbe aromatiche. Infine va aggiunta la salsa di mirtilli. Ecco i passaggi per questa ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Cappone 1
 - Aglio 5 spicchi
 - Erbe aromatiche 1 mazzetto
 - Vino bianco 1 bicchiere
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Per la salsa
- Mirtilli 250 g
 - Zucchero 2 cucchiai
 - Vino bianco 0,5 l
 
Preparazione
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Tagliate il cappone a pezzi, mettetelo all'interno di una capiente casseruola da forno e ricopritelo di fettine d'aglio e con il mazzetto di erbe aromatiche
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Spruzzatelo in maniera uniforme con l'olio extravergine di oliva e ponetelo nel forno caldo a 200° C, girando i pezzi di cappone un paio di volte per consentire una cottura uniforme
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Trenta minuti prima di togliere il cappone dal forno sfumatelo con il vino bianco mentre a parte fate cuocere, in un pentolino, i mirtilli nel vino scaldandoli a fuoco basso per una ventina di minuti per poi scolarli e metterli nel frullatore
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Infine zuccherate la crema ottenuta e mescolate accuratamente, poi servite in tavola il cappone arrosto velato con la salsa di mirtilli accompagnato da un'insalata di carote
 
            

























