Pettole di Natale
Le pettole di Natale sono delle frittelle tipiche di Matera e della Basilicata. Ecco i passaggi per realizzare queste dolcetti di Natale.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 1 kg
- Patate 400 g
- Lievito di birra 25 g
- Sale 2 cucchiai
- Acqua tiepida q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
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Impastate la farina con le patate schiacciate e il lievito, aggiungendo dell'acqua tiepida se l'impasto è troppo duro.
-
Coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore. Ricavate dall'impasto dei pezzettini che friggerete in abbondante olio ben caldo. Scolate e cospargeteli di zucchero.